Wat maakt de pompoenpit de kampioen onder de zaden en de noten? (Het antwoord is: pompoenpitten bevatten van deze voedselgroep het meeste magnesium - essentieel voor een gezonde bloeddruk en sterke botten en spieren.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Rode ui
1 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Avocado
85 gram
Parelcouscous
½ stuk(s)
Limoen
2.5 gram
Verse koriander
10 gram
Pompoenpitten
30 gram
Veldsla
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
15 ml
Basilicumcrème met oregano
naar smaak
Peper en zout
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Extra vierge olijfolie
¼ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
¼ el
Olijfolie
½ tl
Witte balsamicoazijn
Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate et l’avocat en dés.
Tip: Avocado is rijk aan plantaardige onverzadigde vetten. Het eten van deze vrucht heeft dus een positief effect op je cholesterolgehalte en helpt je hart en bloedvaten gezond te houden!
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes. Égouttez-le. Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
Tip: Vergeet de limoen niet goed te wassen voor je de schil raspt.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l’oignon rouge à la vinaigrette.
Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez la feta par-dessus. Parsemez des graines de courge, de la crème de basilic et d'origan.