Wat maakt de pompoenpit de kampioen onder de zaden en de noten? (Het antwoord is: pompoenpitten bevatten van deze voedselgroep het meeste magnesium - essentieel voor een gezonde bloeddruk en sterke botten en spieren.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Avocado
85 gram
Parelcouscous
½ stuk(s)
Limoen
2.5 gram
Verse koriander
10 gram
Pompoenpitten
30 gram
Veldsla
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
1 el
Extra vierge olijfolie
½ tl
Witte balsamicoazijn
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
¼ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/2 de bouillon cube par personne par-dessus. Émincez l’échalote le plus finement possible. Détaillez la tomate et l’avocat en dés.
Tip: Avocado is rijk aan plantaardige onverzadigde vetten. Het eten van deze vrucht heeft dus een positief effect op je cholesterolgehalte en helpt je hart en bloedvaten gezond te houden!
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes. Égouttez-le. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide de la râpe et pressez le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Tip: Vergeet de limoen niet goed te wassen voor je de schil raspt.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez la feta par-dessus. Garnissez des graines de courge.