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Orzo au fromage à la grecque au four
Orzo au fromage à la grecque au four

Orzo au fromage à la grecque au four

légumes rôtis et sauce au poivron grillé

Dans cette recette vous enfournez le morceau de fromage à la grecque entier. Une fois fondu, il formera une délicieuse sauce crémeuse pour l'orzo.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2585 kJ
Calories618 kcal
Graisses25.4 g
Graisses saturées10.9 g
Glucides72.3 g
Sucres17.4 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines22.4 g
Sel2 g
Potassium281.3 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Plat allant au four
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C. 
  • Détaillez le poivron en fines lanières puis coupez-les en deux.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Laissez le morceau de fromage à la grecque entier et badigeonnez-le avec 1/2 cs de sauce au poivron grillé par personne.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Assembler
2
  • Ajoutez les légumes au plat à four et saupoudrez des épices italiennes. 
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile d’olive, salez, poivrez puis mélangez bien.
  • Disposez le fromage à la grecque au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 18 minutes (voir conseil).

Conseil : Le plat est prêt lorsque le fromage est moelleux et que les légumes sont cuits.

Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif, sans matière grasse, et griller l'orzo 1 minute.
  • Ajoutez-y ensuite un bon volume d'eau, portez à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez l'orzo puis ajoutez-le au plat à four.
  • Mélangez bien avec le fromage et les légumes puis ajoutez le reste de sauce au poivron grillé avant de servir.

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