
Je serveert de soep met een hardgekookt ei en volkoren pitabroodjes om in de soep te dopen.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Oignon nouveau
150 g
Dés de potimarron
1 cc
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
2 pièce(s)
Pain pita au blé complet
(Contient: Gluten)
1 pièce(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient: Arachides)
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre convenance
Poivre et sel

Pour préparer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. Pour la soupe, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la carotte en rondelles.

Taillez les jeunes oignons en fines rondelles et réservez 1 cs des parties vertes par personne pour la garniture.

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, les épices pour curry et le reste de jeunes oignons 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite 400 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à recouvrir les œufs dans le poêlon. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Écalez-les et coupez-les par le milieu.

Humectez légèrement les pains pita et parsemez éventuellement le reste d’épices pour curry par-dessus. Enfournez ou passez-les au grille-pain pendant 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Versez la soupe dans les bols, disposez l’œuf par-dessus et garnissez avec les parties vertes des jeunes oignons. Accompagnez le tout des pains pita.