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Nouilles sautées et saucisse fermière
Nouilles sautées et saucisse fermière

Nouilles sautées et saucisse fermière

pâte de haricots noirs, chou pointu et poivron

Nous avons déjà prédécoupé le chou pointu pour vous. Vous gagnez du temps !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé )

100 g

Chou pointu émincé

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient: Blé , Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

0.13 pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories600 kcal
Énergie (kJ)2508 kJ
Graisses27.7 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides55.3 g
Sucres10.2 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines29.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Formez-en de petits tas à l'aide d'une spatule et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Cuire les nouilles
2
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole.
  • Ajoutez-y le chou pointu émincé dans la dernière minute.
  • Détaillez le poivron en lanières.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les légumes
3
  • Ajoutez la pâte de haricots noirs, l'oignon nouveau et le poivron à la sauteuse. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Égouttez les nouilles et le chou pointu, puis ajoutez-les à la sauteuse.
  • Déglacez le tout avec la sauce soja et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minute à feu vif.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez les nouilles avec les légumes sur des assiettes.
  • Garnissez le tout de graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.

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