Mini-tortilla aux miettes de saumon fumé
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Mini-tortilla aux miettes de saumon fumé

Mini-tortilla aux miettes de saumon fumé

dip d'avocat et salsa de maïs

Avec ce plat, vous préparez un festin mexicain en 15 minutes montre en main !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

40 g

Dip d'avocat

100 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

70 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2469 kJ
Graisses23.2 g
dont saturés4 g
Glucides63.6 g
dont sucres18.8 g
Fibres11.3 g
Protéines28.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Pressez le citron vert dans le petit bol et réservez-le.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de jus de citron vert avec 1/2 cs de sucre. Incorporez-y le chou rouge. Réservez et mélangez de temps en temps. 

Conseil : Vous préchauffez ici le four pour y réchauffer les tortillas à l'étape 2. Vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.
Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Réchauffer les tortillas
2
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium.
  • Enfournez-les 3 à 4 minutes.
Préparer la salsa de maïs
3
  • Taillez l’oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le bol, mélangez le maïs, le blanc de l’oignon nouveau et les dés de tomate. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Tartinez les tortillas de dip d'avocat.
  • Répartissez le chou rouge sur les tortillas.
  • Disposez la salsa de maïs dessus et parsemez de miettes de saumon fumé.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.