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Mini-hamburgers et nuggets vegan
Mini-hamburgers et nuggets vegan

Mini-hamburgers et nuggets vegan

ketchup de mangue, salade et pommes de terre

4.3
(212)

Un hit dans votre box : le ketchup à la mangue de The Ketchup Project. Un produit délicieux et éthique doté d'une belle histoire et d'un goût extraordinaire.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lupin
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Orge
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient: Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)

100 g

Pommes de terre en rondelles

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient: Blé , Orge , Soja Peut contenir : Moutarde)

¼ head

Salade iceberg

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Sauce au yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories902 kcal
Énergie (kJ)3774 kJ
Graisses46.6 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides92.6 g
Sucres18.9 g
Fibres alimentaires13.3 g
Protéines22.1 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Cuire les rondelles de pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (voir conseil).
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Émincez finement la laitue iceberg.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire les nuggets vegan
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les nuggets vegan 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la laitue iceberg et les dés de tomate avec la sauce au yaourt.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Servir
4
  • Coupez les mini-pains à hamburger et tartinez-les de ketchup à la mangue.
  • Répartissez une partie de la salade sur les burgers.
  • Disposez les nuggets vegan dessus.
  • Accompagnez du reste de salade, des rondelles de pommes de terre et de mayonnaise (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise.

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