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Midden-Oosterse roerbak met halloumi en rijst
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Midden-Oosterse roerbak met halloumi en rijst

Midden-Oosterse roerbak met halloumi en rijst

met champignons, paprika en een frisse yoghurtsaus

Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze van origine Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

85 gram

Witte langgraanrijst

3 stuk(s)

Knoflookteen

65 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

65 gram

Champignons

½ stuk(s)

Citroen

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

1 stuk(s)

Paprika

4.95 gram

Verse bladpeterselie en koriander

25 gram

Biologische volle yoghurt

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

[Zoutarm] groentebouillonblokje

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3301 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten82 g
waarvan suikers10 g
Vezels8.6 g
Eiwitten27 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Kom
Koekenpan

Instructies

Cuire le riz
1

Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus du riz et ajoutez une bonne quantité d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le halloumi en dés de 1 cm x 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Coupez le poivron en lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, le poivron et les champignons, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce au yaourt
3

Émincez finement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans l'autre poêle et cuire le halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.

Tip: Bak de halloumi pas als de rest van het gerecht klaar is en serveer de halloumi direct na het bakken. Dan is hij op z'n best: lekker mals en krokant!

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez le halloumi sur les légumes. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste d'herbes fraîches.