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Cake Halloween au potimarron et à l'orange
Cake Halloween au potimarron et à l'orange

Cake Halloween au potimarron et à l'orange

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.14 pièce(s)

Courge Hokkaido

⅕ pièce(s)

Jus d'orange

80 g

Préparation pour cake

0.3 cc

Cannelle en poudre

15 g

Fromage frais

5 g

Noix de pécan

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile de tournesol

0.3 cs

Sucre

80 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Calories6 kcal
Énergie (kJ)26 kJ
Glucides1.5 g
Sucres1.5 g
Fibres alimentaires0.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Grand bol
Fouet
Mixeur plongeant
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Petit bol

Instructions

Rôtir le potimarron
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Coupez le potimarron en deux. Épépinez-le (voir conseil). Taillez-le en dés de 2 à 3 cm. Pesez-le.
  • Faites rôtir les dés de potimarron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15 à 20 minutes. Laissez-les dans le four.
  • Prélevez le zeste de l'orange, puis pressez-la.

Conseil: La peau du potimarron est tendre et comestible. Il est donc inutile de l'éplucher.

Préparer la pâte
2
  • Graissez le moule à cake de 25 cm de long ou recouvrez-le de papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, écrasez le potimarron au mixeur plongeant avec le jus d'orange, 80 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol jusqu'à obtention d'une purée homogène.
  • Ajoutez le mélange pour cake à la purée de potimarron.
  • Ajoutez 1,5 cc de cannelle moulue et le zeste d'orange et mixez au fouet ou au mixeur (à main) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Cuire le cake
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Enfournez 50 à 55 minutes.
  • Entre temps, dans le petit bol, mélangez 20 g de sucre glace au fromage frais (voir conseil). Réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que le cake ait refroidi.

Conseil: Si vous n'avez pas de sucre glace chez vous, utilisez 1,5 cs de sucre cristallisé.

Apprêter la cake
4
  • Vérifiez que le cake est cuit en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, la cuisson est terminée. Sortez-le du four et laissez-le refroidir.
  • Nappez-en le dessus de fromage frais (voir conseil).
  • Garnissez des noix de pécan et coupez le cake en tranches.

Conseil: Dessinez des fantômes sur le cake avec le fromage frais. Utilisez les noix de pécan pour former les yeux.

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