Skip to main content
Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

7 piéces | ux épices de spéculoos et cannelle

4.8
(24)

C'est l'hiver ! Ces poires pochées aux épices sont idéales pour la saison. Avec qui allez-vous les déguster ?

Tags:
Recette
Black Friday
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation2 heures 15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Citron

7 pièce(s)

Poire

3 cc

Cannelle en poudre

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

1 pièce(s)

Feuille de laurier

185 ml

Vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

70 g

Sucre

700 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2369 kJ
Calories566 kcal
Graisses14.2 g
Graisses saturées8.1 g
Glucides101.6 g
Sucres35.9 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines2.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Was de citroen en snijd met een scherp mesje of dunschiller een lang stuk schil van de citroen, zonder het wit van de citroenschil mee te snijden.
  • Schil de peren met een dunschiller.
2
  • Verhit de boter in een grote soeppot op middelhoog vuur. 
  • Voeg de suiker, kaneel, speculaaskruiden, de citroenschil en het laurierblad toe. 
  • Voeg de peren, rode wijn en het water toe. Zorg dat de peren net onder water staan.
3
  • Stoof de peren, afgedekt, 1 1/2 uur op laag vuur.
  • Verwijder de peren uit de pot. 
  • Verhoog het vuur en laat de siroop, zonder deksel, nog 30 minuten reduceren.
4
  • Leg de stoofpeertjes in een serveerschaal en serveer met de siroop (zie Tip).

Tip: In de koelkast blijven de stoofpeertjes in een luchtdichte bewaardoos 4 dagen goed.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes