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Salade de roquette à l'italienne à la crème balsamique

Salade de roquette à l'italienne à la crème balsamique

Plat d'accompagnement | tomates semi-séchées, grana padano et graines de courge

4.3
(24)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ajoutez un extra à votre repas ! Prête en 10 minutes seulement, cette salade aux saveurs estivales italiennes accompagnera à merveille votre soirée barbecue !

Tags:
Végé
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Arachides
Fruits à coque
Graines de sésame
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Roquette

10 g

Graines de courge

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce(s)

Échalote

90 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories389 kcal
Énergie (kJ)1629 kJ
Graisses33.8 g
Graisses saturées5.5 g
Glucides12.2 g
Sucres10.9 g
Fibres alimentaires3.1 g
Protéines7.1 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

1
  • Faites chauffer la petite poêle à sec et à feu vif.
  • Ajoutez-y les graines de courge et faites-les griller 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Coupez le feu et laissez-les dans la poêle jusqu'au service.
2
  • Émincez l'échalote.
  • Dans le saladier, mélangez 2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cc de miel. Ajoutez-y l'échalote émincée, mélangez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Coupez les tomates semi-séchées en deux.
3
  • Ajoutez la roquette au saladier et mélangez-la à la vinaigrette.
  • Dispersez les tomates semi-séchées sur la salade.
4
  • Saupoudrez la salade de copeaux de grana padano et des graines de courge grillées.
  • Arrosez de crème balsamique.

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