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Fried Rice à la coréenne au poulet

Fried Rice à la coréenne au poulet

2 portions | sauce kimchi et œuf

4.1
(14)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Préparez ce délicieux « Fried rice » à la coréenne en quelques étapes faciles à suivre !

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz basmati

100 g

Émincés de cuisse de poulet

400 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Sauce kimchi

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

40 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories674 kcal
Énergie (kJ)2820 kJ
Graisses26.7 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides76.5 g
Sucres13.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines28.5 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle

Instructions

1
  • Portez 360 ml d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez quelques minutes à couvert.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les émincés de cuisse de poulet et 2 cc de sauce soja puis, faites-les cuire/dorer 3 à 4 minutes.
2
  • Ajoutez les épices coréennes au poulet et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez l'ail, l'huile de sésame et le mélange de légumes puis faites cuire 3 à 5 minutes en remuant.
  • Poussez les légumes d'un côté du wok/sauteuse et ajoutez les œufs de l'autre côté.
  • Battez les œufs dans le wok/sauteuse et faites-les cuire environ 1 à 2 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient figés.
  • Mélangez-les ensuite aux légumes.
3
  • Ajoutez le riz cuit au wok/sauteuse avec les légumes et portez le feu sur vif.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant (voir conseil).
  • Éteignez le feu.

Conseil : Ne remuez pas trop souvent de façon à ce que le riz puisse bien frire.

4
  • Ajoutez la sauce asiatique douce et le reste de sauce soja au wok/sauteuse. Mélangez.
  • Servez le Fried rice dans des assiettes creuses.
  • Arrosez-le de sauce au kimchi et garnissez-le de graines de sésame au goût.

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