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Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes et noix
Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes et noix

Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes et noix

+/- 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais. Vous préparez cette semaine une tarte aux pommes avec de la canelle et des noix. Ajoutez éventuellement un peu de crème fraîche - un régal à l'heure du goûter !

Tags:
Recette
Allergènes:
Walnüsse
Milk
Hvede
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

20 g

Noix concassées

¾ cc

Cannelle en poudre

50 g

Beurre

90 g

Farine de blé

¼ sachet(s)

Levure chimique

50 g

Sucre cristallisé

4 pièce(s)

Pomme

2 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

13 cs

Cassonade

⅕ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1038 kcal
Énergie (kJ)4344 kJ
Graisses34.8 g
dont saturés15.6 g
Glucides161.8 g
dont sucres121.6 g
Fibres8 g
Protéines15.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Film plastique
Papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm

Instructions

Préparer
1

Coupez le beurre en dés et portez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C (convection) ou 180°C (électrique). Dans le bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre cristallisé, 9 cs de cassonade et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les œufs et le beurre et pétrissez à la main, jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

Préparer la garniture
2

Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur. Épluchez la pomme, retirez-en le trognon, puis coupez-la en dés. Dans le bol, mélangez la pomme avec les noix concassées, la cannelle et 4 cs de cassonade.

Préparer la tarte
3

Graissez le moule à tarte (24 cm de diamètre) de beurre. Recouvrez-le de papier sulfurisé. Déroulez la pâte au rouleau à pâtisserie (voir conseil 1). Recouvrez le fond et les bords du moule de pâte, puis garnissez-la du mélange à base de pomme. Repliez éventuellement les bords qui dépassent vers l’intérieur (voir conseil 2). S'il vous reste de la pâte, congelez-la et utilisez-la pour en faire une mini-tarte une prochaine fois.

Conseil : 1. Si la pâte est un peu collante, saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail lorsque vous la déroulez.
2. Il est possible que la pâte se défasse un peu au moment d'en recouvrir le moule. Recollez-en les morceaux à la main.

Cuire
4

Enfournez la tarte 60 à 70 minutes. Elle est prête lorsque le dessus est doré et que les bords sont croquants. Laissez-la refroidir 5 minutes dans le moule. Démoulez-la et laissez-la finir de refroidir sur une grille.

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