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Box BBQ | Brochettes de bœuf, crevettes et plus!
Box BBQ | Brochettes de bœuf, crevettes et plus!

Box BBQ | Brochettes de bœuf, crevettes et plus!

4 personnes | Viande, poisson et accompagnements

Profitez d'un délicieux barbecue complet, livré chez vous, en un seul clic. Avec 4 sortes de viandes et poissons, 4 accompagnements et des sauces pour 4 personnes, cet été vous allez vous régaler !

Du poulet avec de la sauce satay maison, aux brochettes de crevettes, en passant par des épis de maïs grillés ou encore des pommes de terre au four avec fromage aux herbes... Le menu de la box BBQ change toutes les semaines, afin que vous puissiez profiter de délicieux produits variés à griller durant tout l'été !

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Hvede
Gerste
Rye
Senf
Egg
Crustaceans

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

460 g

Pomme de terre en robe des champs

250 g

Beurre

20 g

Persil plat et ciboulette frais

2 pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Demi-baguette

200 g

Chou blanc et carotte

75 g

Mayonnaise

60 g

Ketchup fumé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 brochette(s)

Piques à brochette

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Courgette

8 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

200 g

Crevettes marinées

4 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

4 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

50 g

Crème aigre bio

4 pièce(s)

Brochettes de bœuf aux épices pili-pili

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)3225 kcal
Énergie (kJ)13493 kJ
Graisses218.5 g
dont saturés91.1 g
Glucides142.8 g
dont sucres31.1 g
Fibres19.9 g
Protéines161.1 g
Sel7.7 g

Ustensiles

Papier aluminium
Four
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre en robe des champs
1

Lavez les pommes de terre. Conservez la peau. Déchirez 1 feuille d’aluminium de 30 cm x 30 cm par personne et déposez 1 pomme de terre sur chacune. Arrosez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Fermez les papillotes et faites cuire les pommes de terre 50 à 55 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Ouvrez la papillote et coupez le dessus de la pomme de terre. Déposez-y une cuillerée de beurre aux fines herbes que vous préparerez à l'étape 3.

Conseil : 1. Vous pouvez piquer la pomme de terre à la fourchette pour en vérifier la cuisson. Si elle entre facilement, la pomme de terre est cuite.
2. Si la peau de la pomme de terre est noire après la cuisson, aucun souci ! La peau brûle rapidement et vous ne la mangez pas.

Cuire les épis de maïs
2

Disposez chaque épis de maïs sur 1 feuille d’aluminium par personne de 30 cm x 30 cm. Répartissez 1 cs de beurre par personne en noisettes sur l'épis de maïs, puis salez et poivrez. Fermez bien la papillote pour que l'air ne puisse pas rentrer. Faites cuire les épis de maïs 20 à 25 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Attention : ouvrez-les avec précaution car de la vapeur très chaude s'en échappera après la cuisson ! Coupez la courgette et le poivron dans la longueur en quartiers puis en dés de 2 cm. Taillez l'oignon rouge en quartiers.

Conseil : S'il y en a, retirez d'abord les feuilles et fils présents autour de l'épis de maïs.

Préparer la baguette et les sauces
3

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez-y la demi-baguette 5 à 6 minutes. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Dans le petit bol, mélangez 3/4 des herbes fraîches avec le beurre restant, du sel et du poivre. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le mélange de chou et de carotte au saladier et mélangez-les à la vinaigrette. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre à l'ail et au reste d'herbes fraîches. Salez et poivrez. Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup fumé.

Finaliser le BBQ
4

Disposez les saucisses sur le BBQ et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Retournez-les régulièrement. La viande est cuite lorsque la saucisse n'est plus plus rosée à l’intérieur. Enfilez les légumes en alternance sur les pics à brochette et faites-les cuire au BBQ 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement. Arrosez d'huile d'olive au citron. Faites cuire les brochettes de bœuf 4 à 6 minutes au BBQ, de tous les côtés, pour qu'elles soient joliment dorées, puis laissez-les reposer 2 minutes sur le côté du BBQ. La viande peut être encore rosée à l’intérieur. Faites griller le filet de poulet 4 à 5 minutes par côté au BBQ. La viande est cuite lorsqu'elle n'est plus rosée à l’intérieur. Enfilez les crevettes sur les pics à brochettes, puis disposez-les sur le BBQ. Faites-les cuire 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment rosées. Accompagnez la viande de la demi-baguette et des sauces.

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Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

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crème fraîche, broccolini et noix concassées
Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

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servis avec de la tomate et une salade de concombre
Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

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émincés de poulet végétarien et basilic frais
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

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préparées avec des épinards et de la sauge
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lardons et oignon rouge caramélisé
Curry de crevettes au vadouvan

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riz, citron vert et coriandre fraîche
Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

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salade de chou rouge-concombre et dés de pommes de terre
Boulettes épicées à la thaïlandaise en sauce saté

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haricots verts, carotte et riz jasmin
Boulettes de viande en sauce tomate & frites

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accompagnées d'une salade de concombre
Filet mignon et jus de viande maison

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accompagné de mange-tout et d'une purée de carotte
Gratin de cabillaud et poireau à la crème

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accompagné d'une purée de pommes de terre
Burger à l'espagnole

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servis avec des patatas bravas, de l'aïoli et une salade de concombre
Stoemp d’épinards et saucisse fermière

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champignons blonds, céleri-rave et noix de pécan
Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

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servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio
Nouilles udon à la viande de porc hachée

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en sauce tomate épicée
Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

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garnies de roquette, persil et basilic
Mini-tortillas garnies de poulet croquant

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Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

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