Skip to main content
Soupe ramen au miso garnie de canard confit
Soupe ramen au miso garnie de canard confit

Soupe ramen au miso garnie de canard confit

œuf mollet, pak-choï, maïs et oignon nouveau

4.1
(246)

Nouveauté dans votre box : une fois confites, les cuisses de canard sont encore plus savoureuses. Le mode de cuisson lente rend la viande particulièrement tendre et juteuse.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

70 g

Maïs conserve

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Cuisse de canard confite

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3595 kJ
Calories859 kcal
Graisses42.8 g
Graisses saturées13.8 g
Glucides68.5 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines47.8 g
Sel6.6 g
Potassium398.8 mg
Calcium78.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Écrasez ou émincez l'ail.

Couper les légumes
2

Retirez la base dure du pak-choï et coupez-en les tiges comme les feuilles en petits morceaux. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le blanc de l’oignon nouveau avec l'ail, le piment rouge et la purée de gingembre 1 à 2 minutes en remuant.

Cuire les œufs
3

Ajoutez ensuite la sauce asiatique douce et le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.). Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez-y la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le ketjap et le bouillon. Goûtez et ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Faites cuire les œufs 5 à 7 minutes dans la casserole en inox. Ensuite, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Cuire le canard
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il est bien chaud, faites-y cuire le canard dans son jus, 2 à 3 minutes de chaque côté, puis réservez-le hors de la poêle. Saupoudrez-le de poivre et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. 

Apprêter
5

Transférez les nouilles et le pak-choï dans le wok/sauteuse et faites cuire 2 à 4 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites. Égouttez le maïs.

Servir
6

Servez le ramen dans des assiettes creuses ou grands bols. Disposez-y le maïs, le canard et l'œuf. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes