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Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre salade d'algues croquante préparée avec des graines de sésame, du chili et de la sauce soja. Au Japon, elle porte le nom de "chuka wakame". Délicieuse pour garnir vos bowls.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Graines de sésame
Poisson
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Mangue

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Mini-concombre

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

15 g

Salade d'algues

(Contient: Soja, Graines de sésame, Gluten, Blé )

75 g

Riz à sushi

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

70 g

Farine

75 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cc

Sucre

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Huile de tournesol

à votre convenance

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4414 kJ
Calories1055 kcal
Graisses40.2 g
Graisses saturées5.1 g
Glucides133.3 g
Sucres24.1 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines36.7 g
Sel1.4 g
Potassium224.7 mg
Calcium24.6 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Bol
Assiette creuse
Essuie-tout
Grand bol
Assiette
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Versez l'eau dans le petit bol (voir tableau des ingrédients) et mettez-le au congélateur.
  • Pour le riz à sushi, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le puis rincez-le à l'eau tiède et réservez-le jusqu'au service. 
Préparer la salade
2
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la moitié du sucre et 1 pincée de sel.
  • Mélangez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte puis réservez. Remuez de temps en temps.
  • Épluchez et coupez la mangue en tranches.
  • Pressez le jus du citron vert et coupez le concombre en dés.
Préparer la sauce
3
  • Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de sucre et 1 filet de jus de citron vert à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez.
  • Dans l'assiette creuse, mélangez 20 g de farine par personne avec 1 bonne pincée de sel.
Préparer le tempura
4
  • Transférez l'eau du petit bol du congélateur dans un grand bol avec le reste de farine. Battez bien pour former une pâte homogène (voir conseil).
  • Passez le poisson d'abord dans la farine, puis dans la pâte.

Conseil : Si la pâte est trop épaisse, ajoutez-y 1 filet d'eau glacée en plus. Si elle est au contraire trop liquide, ajoutez-y un peu de farine.

Cuire le poisson
5
  • Préparez une assiette avec de l'essuie-tout.  
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, déposez-y délicatement le poisson (attention aux éclaboussures !) et faites-le cuire/dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Ensuite, laissez-le égoutter sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez-y la salade de chou en vinaigrette.
  • Déposez le tempura de poisson, la mangue, les fèves de soja, la salade d'algues et le concombre sur le tout.
  • Arrosez de la mayonnaise au citron vert et de sauce soja à votre convenance. Garnissez du gomasio.

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