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Tempura de crevettes sur ramen au miso
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau

3.8
(166)

D'origine japonaise, le tempura désigne un plat composé de fruits de mer ou de légumes légèrement panés et frits. Il doit sa texture croustillante et aérée à une pâte à frire très simple à base d'eau froide et de farine.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Crustacés
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

65 g

Spaghetti frais

(Contient: Œuf, Blé )

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Eau

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

70 g

Farine

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4281 kJ
Calories1023 kcal
Graisses41.2 g
Graisses saturées7.1 g
Glucides109.1 g
Sucres18.9 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines49 g
Sel7.3 g
Potassium197.5 mg
Calcium31.3 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Grand bol
Essuie-tout
Assiette
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Versez l'eau (voir tableau des ingrédients) dans le petit bol et mettez-le au congélateur. Pour les spaghetti et les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Coupez 1 oignon nouveau par personne en grosses rondelles, en biais, pour la garniture. Réservez-le. Coupez le reste d'oignon nouveau en fines rondelles. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez l'ail.

Cuire les spaghetti et les œufs
2

Faites cuire l'œuf (mollet) 6 minutes. Ensuite, passez-le sous l'eau froide et réservez-le jusqu'au service (voir conseil). Dans la même casserole, faites cuire les spaghetti frais 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert. Pendant ce temps, préparez le bouillon.

Conseil : Si vous le préférez dur, faites-le cuire 8 minutes.

Préparer le bouillon
3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe et cuire les champignons 2 à 4 minutes. Ajoutez ensuite l'ail, la carotte, l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le ketjap, le miso (attention au sel ! Dosez-le à votre goût.) et la sauce asiatique douce puis couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'au service.

Paner les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Dans l'assiette creuse, mélangez les épices coréennes avec 20 g de farine par personne. Versez l'eau froide (du congélateur) dans le grand bol. Ajoutez-y le reste de farine puis battez en pâte lisse (voir conseil).

Conseil : Si la pâte est trop épaisse, ajoutez-y 1 filet d'eau en plus. Si elle est au contraire trop épaisse, ajoutez-y de la farine.

Frire les crevettes
5

Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout. Passez les crevettes dans la farine, puis dans la pâte. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, déposez-y délicatement les crevettes et faites-les frire/dorer 3 à 4 minutes. Laissez-les ensuite égoutter sur l'assiette.

Servir
6

Écalez l'œuf puis coupez-le en deux. Servez les spaghetti dans des grands bols. Versez-y le bouillon. Déposez-y les crevettes et l'œuf. Arrosez de sauce soja (voir tableau des ingrédients). Garnissez du gomasio et de l'oignon nouveau réservé. 

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