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Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert

3.6
(198)

Appréciée pour son petit goût de noisette, l'huile de sésame est un incontournable de la cuisine asiatique. Souvent ajoutée pour apprêter les plats, elle peut aussi être utilisée comme huile de cuisson, en particulier pour les cuissons lentes.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Céleri
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

30 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Carotte violette

1 pièce(s)

Tomate

¼ head

Laitue

½ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile de tournesol

¾ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1890 kJ
Calories452 kcal
Graisses18.4 g
Graisses saturées3 g
Glucides39.4 g
Sucres10.8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines31.3 g
Cholestérol0.3 mg
Sel1.8 g
Potassium460.7 mg
Calcium43.9 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol à salade
Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans le saladier, mélangez l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le 30 à 60 minutes avant de commencer à cuisiner. 

Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère puis coupez-le en demi-rondelles. 
  • Détaillez la carotte en fins bâtonnets. Coupez la tomate en dés et émincez finement la salade.
  • Ajoutez le riz, le concombre, la carotte, la tomate et la salade au saladier. Mélangez bien.
  • Coupez le citron vert en 4. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire le steak
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit comme vous l'aimez.
  • Salez et poivrez à votre goût puis réservez-le hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
  • Dans le bol, mélangez l'ail avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la des 2/3 de la vinaigrette.
  • Coupez le steak en tranches, disposez-les sur la salade et arrosez-les du reste de vinaigrette.
  • Garnissez des cacahuètes et accompagnez du reste des quartiers de citron vert.

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