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Linguine au pesto d’épinards maison
Linguine au pesto d’épinards maison

Linguine au pesto d’épinards maison

tomates cerises rôties et pecorino

Plus subtile que le pesto traditionnel au basilic et légèrement sucré, le pesto d'épinards permet de ne pas couvrir le goût des ingrédients les plus délicats. Il s'accorde ainsi parfaitement aux plats plus légers, comme le poisson ou les pâtes.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Noix de cajou
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

20 g

Roquette

10 g

Basilic frais

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3796 kJ
Calories907 kcal
Graisses53.4 g
Graisses saturées12 g
Glucides78.9 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines24.7 g
Sel1 g
Potassium901.3 mg
Calcium84.2 mg
Iron2.5 mg

Ustensiles

Poêle
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les tomates en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Effeuillez le basilic et pressez le citron.
  • Faites cuire les linguine 9 à 11 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Rôtir les tomates
2
  • Transférez les tomates et l'oignon dans le plat à four. Arrosez-les d'1 bon filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
  • Salez et poivrez généreusement puis enfournez les 12 à 15 minutes.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les épinards 3 à 4 minutes, ou jusqu'à qu'ils aient réduit.
Préparer le pesto
3
  • Dans le bol profond, ajoutez les épinards, l’ail, les feuilles de basilic, les noix de cajou et la moitié du fromage.
  • Ajoutez-y l’huile d’olive vierge extra et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs de liquide de cuisson des pâtes.
  • Réduisez le tout au mixeur plongeant en pesto homogène. Goûtez et rectifiez au besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Mélangez le pesto d'épinards aux linguine à votre goût.
Servir
4
  • Servez la roquette sur les assiettes.
  • Déposez-y les linguine et tomates rôties.
  • Arrosez des jus de cuisson restés dans le plat à four.
  • Garnissez du reste de fromage.

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