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Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

épinards et tomate au pesto rouge

4.5
(20,4 k)

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories891 kcal
Énergie (kJ)3728 kJ
Graisses46.2 g
Graisses saturées9.7 g
Glucides79.8 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines34.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat en contient plus de 200 g par portion. Aucun souci donc !

Cuire les tomates cerises
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif. Ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Mélanger les pâtes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, 1 filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez seulement 2/3 du pesto rouge. Vous pourrez utiliser le reste dans une sauce le lendemain par exemple.

Servir
4

Servez les linguine sur les assiettes.

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