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Tourte au bœuf haché et légumes
Tourte au bœuf haché et légumes

Tourte au bœuf haché et légumes

chutney d'oignon et haricots verts

4.3
(454)

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir : Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

150 g

Haricots verts

20 g

Chutney d'oignon

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3302 kJ
Calories789 kcal
Graisses48.6 g
Graisses saturées24.1 g
Glucides54.9 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines28.3 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.2 g

Ustensiles

Cocotte
Plat allant au four
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et la carotte 4 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en l'émiettant.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

Préparer la tourte
2
  • Ajoutez le chutney aux oignons, le curcuma, le curry en poudre et le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le bouillon ait réduit. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la garniture au plat à four.
  • Couvrez-la de la pâte feuilletée et piquez-y quelques trous à la fourchette. 
  • Enfournez la tourte 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.
Cuire les haricots verts
3
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel.
  • Portez à ébullition à couvert et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon « al dente ».
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la tourte et les haricots verts sur les assiettes. 

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