Boulgour piquant à la harissa, dés de potiron et filet de bar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulgour piquant à la harissa, dés de potiron et filet de bar

Boulgour piquant à la harissa, dés de potiron et filet de bar

Accompagné de tomates

Deze maaltijd kun je net zo pittig maken als je zelf wilt door de harissa. Dit is een pittige kruidenpasta uit Tunesië die het gerecht een extra pittige maakt. Je serveert hierbij een heerlijke zee-baarsfilet die je op de huid bakt. Eet smakelijk!

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Épicé
Allergènes:
Gluten
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

50 g

Boulgour

(Contient Gluten Peut contenir Soja)

½ cc

Harissa

100 g

Dés de potimarron

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1305 kJ
Énergie (kcal)431 kcal
Graisses12 g
dont saturés2.5 g
Glucides43 g
dont sucres11.8 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Détailler la tomate
1

Pour le boulgour, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne dans la casserole avec couvercle. Entre-temps, taillez l’oignon en demi-rondelles fines et détaillez la tomate.

Préparer le boulgour
2

Ajoutez ensuite la tomate et le boulgour à la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement, puis retirez le couvercle. Assaisonnez avec la harissa selon vos goûts, puis salez et poivrez.

Cuire les dés de potiron
3

Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok pour y faire revenir l’oignon et les dés de potiron 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, couvrez et faites cuire les légumes 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

4

Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Retournez-le, poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, puis salez et poivrez.

Servir le poisson
5

Servez le boulgour sur les assiettes et accompagnez-le des dés de potiron et du filet de bar.