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Porc en sauce aux épices et semoule
Porc en sauce aux épices et semoule

Porc en sauce aux épices et semoule

fromage à la grecque, amandes et raisins secs

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre semoule complète est délicieuse bien sûr, mais elle est aussi nutritive grâce aux fibres qu'elle contient. Celles-ci favorisent un bon transit intestinal.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir: Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

75 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde, Lupin)

150 g

Rondelles de carotte

100 g

Passata

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Raisins secs

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

30 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3943 kJ
Calories942 kcal
Graisses45.6 g
Graisses saturées13.2 g
Glucides82.8 g
Sucres28.7 g
Fibres alimentaires14.5 g
Protéines40.2 g
Sel2.8 g
Potassium269.5 mg
Calcium93 mg
Iron31 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Film plastique
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire la carotte
1
  • Transférez la carotte dans la casserole et portez de l'eau à hauteur.
  • Faites-la cuire 8 à 9 minutes à couvert, puis égouttez-la et réservez-la.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Préparer la semoule
2
  • Dans le bol, mélangez la semoule avec les raisins secs, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et le miel.
  • Ajoutez-y le bouillon puis mélangez bien. Couvrez le bol de film alimentaire.
  • Laissez gonfler 8 à 10 minutes, puis égrenez la semoule à la fourchette.
Préparer la sauce
3
  • Incisez les saucisses pour en sortir la chair.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la chair à saucisse 4 minutes. Ensuite, ajoutez-y la passata, les épices du Moyen-Orient et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y la carotte et les épinards, puis mélangez bien. Laissez réduire les épinards. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la semoule sur les assiettes.
  • Déposez-y la sauce et émiettez-y le fromage à la grecque.
  • Garnissez des amandes pour apprêter.

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