Krokante garnalen met kokosrijst
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Krokante garnalen met kokosrijst

Krokante garnalen met kokosrijst

met zoetzure komkommer en radijs

Panko heeft een grovere korrel dan gewoon paneermeel en geeft hierdoor een extra knapperig korstje bij het bakken.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

50 ml

Kokosmelk

85 gram

Witte langgraanrijst

â…“ stuk(s)

Limoen

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

½ bosje(s)

Radijs

10 gram

Kokosrasp

25 gram

Panko paneermeel

90 gram

Garnalen

2.5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Suiker

1 el

Wittewijnazijn

1 el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)776 kcal
Energie (kJ)3247 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten99 g
waarvan suikers11.3 g
Vezels3.8 g
Eiwitten26 g
Zout2 g

Benodigdheden

•Pan met deksel
•Saladekom
•Kom
•Bakplaat met bakpapier
•Keukenpapier

Instructies

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, mélangez le lait de coco à 250 ml d’eau par personne, salez et poivrez, puis portez à ébullition. Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez et laisser cuire un peu plus à couvert (feu éteint).

Préparer la vinaigrette aigre-douce
2

Coupez 2 petits quartiers de citron vert par personne et réservez-les. Pressez le reste dans le saladier et mélangez le jus au sucre et au vinaigre de vin blanc ainsi qu’à du sel et à du poivre pour obtenir une vinaigrette.

Laisser macérer
3

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café, puis taillez-le en petits arcs. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines tranches. Mélangez le concombre et le radis à la vinaigrette aigre-douce dans le saladier. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'à utilisation et remuez régulièrement entre temps.

Préparer les crevettes
4

Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure, du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout et arrosez-les d’huile de tournesol sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le mélange à la noix de coco sur les crevettes et mélangez bien pour les recouvrir de chapelure. Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.

Tip: Bak het overige kokos-pankomengsel dat niet aan de garnalen blijft plakken mee en gebruik het als topping bij het serveren.

Ciseler la coriandre
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Servez les crevettes croustillantes avec le riz à la noix de coco et la salade aigre-douce. Garnissez le plat avec la coriandre et les quartiers de citron vert. Saupoudrez le reste du mélange à la noix de coco sur le riz.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, en daarnaast niet alleen rijk zijn aan eiwitten, maar ook aan calcium?