Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs

Cette soupe-repas richement garnie nous arrive tout droit d’Asie. La citronnelle séchée est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Comme son nom l'indique, elle a un goût de citron et apporte au plat une belle note de fraîcheur. Le lait de coco assure de la douceur et de l'onctuosité.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Chou chinois

¼ pièce(s)

Citron vert

125 ml

Lait de coco

50 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

½ cc

Citronnelle moulue

70 g

Nouilles

(Contient Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3230 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses44 g
dont saturés25.2 g
Glucides65 g
dont sucres4.7 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Wok
Casserole en inox

Instructions

couper
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles. Pressez le citron vert.

coco
2

Mélangez bien le lait de coco pour éliminer les éventuels grumeaux.

cuire
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, chauffez l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les sugar snaps, puis remuez 3 minutes de plus.

œufs
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la petite casserole, ajoutez 2 œufs par personne, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

soupe
5

Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Ajoutez les nouilles après 6 minutes. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

servir
6

Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe.