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Purée colorée au panais et aux noix de pécan
Purée colorée au panais et aux noix de pécan

Purée colorée au panais et aux noix de pécan

Au romarin, à la roquette et aux patates douces

4.0
(492)

Une délicieuse purée préparée à base de courgette, de patates douces, de pommes de terre, de roquette et de noix de pécan. Les dés de fromage aux fines herbes apportent une touche de crémeux, tandis que le romarin vient relever l’ensemble. Une véritable explosion de couleurs.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Panais

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Courgette

¼ brin(s)

Romarin frais

40 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

15 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides76 g
Fibres13 g
Protéines18 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Couper le panais et la patate douce
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Irene) et les patates douces, puis découpez-les en quartiers. Découpez le panais en rondelles de même taille.

2

Placez les pommes de terre, les patates douces et le panais dans la casserole avec couvercle et versez de l’eau jusqu’à les recouvrir. À couvert, portez à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

3

Entre-temps, découpez la courgette en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des branches et émincez-les. Déchiquetez la roquette et hachez grossièrement les noix de pécan.

4

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec. Ensuite, réservez-les.

5

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la courgette et le romarin à feu moyen-vif pendant 6 à 7 minutes. Salez et poivrez.

Réduisez les pommes de terre, le panais et les patates douces en purée
6

Écrasez les pommes de terre, le panais et les patates douces à l’aide du presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez la courgette, les dés de fromage, la moutarde et la majeure partie de la roquette à la purée. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson. Salez et poivrez.

Garnir de noix de pécan
7

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez des noix de pécan et du reste de roquette.

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