
Gele, rode en oranje paprika's bevatten alle drie meer vitamine C dan groene. Maar waarmee wint de groene? (Het juiste antwoord is: Met vezels en vitamine K.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1.5 stuk(s)
Paprika
2 stuk(s)
Kippendijfilet
⅔ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
½ stuk(s)
Limoen
85 gram
Witte langgraanrijst
2.5 gram
Verse bladpeterselie
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
5 gram
Amandelschaafsel
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
Olijfolie
0.17 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon avec, par personne : 175 ml d’eau et 1/6 de cube de bouillon. Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié des épices mexicaines par personne.

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Pressez le jus du citron vert.

Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse. Remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente' (voir conseil). Remuez régulièrement.
Tip: Voeg eventueel meer kokend water toe als de rijst te snel droogkookt.

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat frais. Émiettez la feta. Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif, et dorer les amandes.

Servez le poulet avec le riz et les poivrons rôtis. Garnissez du persil, de la feta et des amandes effilées.
Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Deze antioxidant beschermt onze cellen en organen tegen schadelijke invloeden van buitenaf. Je vindt vitamine E ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten.