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Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt
Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

haricots plats, persil et épices du Moyen-Orient

4.2
(1,3 k)

Saviez-vous que 'boulgour' signifie 'gruau' en turc ?

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2744 kJ
Calories656 kcal
Graisses28.5 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides60 g
Sucres8.3 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines32.9 g
Sel2 g
Potassium515.5 mg
Calcium43.3 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. 
  • Coupez la tomate et la courgette en dés. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Coupez les haricots plats en biais, en morceaux de 1 cm.
  • Hachez grossièrement le persil et coupez le citron vert en quartiers.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire le boulgour
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, les haricots plats, la courgette et la moitié des épices du Moyen-Orient 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez le yaourt avec l'huile d'olive vierge extra et le reste d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le poulet et la sauce au yaourt dessus.
  • Garnissez du reste de persil et des quartiers de citron verts.

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