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Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

haricots plats, persil et épices du Moyen-Orient

4.2
(1,3 k)

Saviez-vous que 'boulgour' signifie 'gruau' en turc ?

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2744 kJ
Calories656 kcal
Graisses28.5 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides60 g
Sucres8.3 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines32.9 g
Sel2 g
Potassium515.5 mg
Calcium43.3 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. 
  • Coupez la tomate et la courgette en dés. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Coupez les haricots plats en biais, en morceaux de 1 cm.
  • Hachez grossièrement le persil et coupez le citron vert en quartiers.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire le boulgour
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, les haricots plats, la courgette et la moitié des épices du Moyen-Orient 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez le yaourt avec l'huile d'olive vierge extra et le reste d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le poulet et la sauce au yaourt dessus.
  • Garnissez du reste de persil et des quartiers de citron verts.

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