Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Pomme de terre
5 g
Thym et origan frais
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux épices baharat
75 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Épinards
50 ml
Jus de poulet
(Contient: Céleri)
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
à votre convenance
Poivre et sel
Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts (voir conseil). Effeuillez l'origan et ciselez-le.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pommes de terre, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Préparez aussi les pilons de poulet mais n'utilisez-en que 1 par personne. Vous pourrez préparer une salade le lendemain midi avec le reste des pommes de terre et du poulet.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre et l'origan 30 à 35 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis saupoudrez de sel et de poivre.
Portez 50 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu vif. Incisez les pilons de poulet en 2 endroits jusqu’à l’os. Faites-les dorer de tous les côtés 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la casserole. Conservez la casserole et la graisse de cuisson.
Remettez la casserole ayant servi pour le poulet sur feu moyen, puis faites-y chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute de plus. Déglacez avec le jus de poulet et 50 ml d'eau par personne. Remuez bien le tout puis remettez les pilons de poulet dans la casserole. Ajoutez-y aussi les brins de thym et laissez mijoter le tout 15 à 18 minutes à couvert.
Retirez le couvercle de la casserole, puis ajoutez-y la crème liquide et les épinards. Salez, poivrez à votre goût. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes de plus sans couvercle.
Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.
Servez les pommes de terre sur les assiettes avec les pilons de poulet. Accompagnez de la sauce crémeuse aux épinards.