Poulet Stroganoff et riz
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Poulet Stroganoff et riz

Poulet Stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons

Dit gerecht is vernoemd naar de invloedrijke Russische familie Stroganov en wordt oorspronkelijk bereid met rundvlees.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Aiguillettes de poulet

¼

Concentré de tomate

65 g

Champignons

85 g

Riz long grain

5 g

Persil plat frais

50 g

Crème fraîche épaisse bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3202 kJ
Graisses31 g
dont saturés19 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres5.5 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège vos organes, yeux et tissus. Cette vitamine est présente dans les céréales complètes, les cacahuètes, l’huile et les graines de tournesol ainsi que les légumes verts.

Cuire à la sauteuse
2

Pour le riz, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Frottez les aiguillettes de poulet de sel et de poivre, puis saisissez-les des deux côtés 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles n'ont pas à être entièrement cuites à ce stade). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1 minute en remuant.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil plat.

Faire mijoter
5

Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les aiguillettes de poulet, puis portez doucement à ébullition. Faites mijoter 5 à 6 minutes.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.