Le poulet est épicé avec du poivron, du gingembre et des graines d’anis. La graisse des cuisses de poulet rend la viande encore plus tendre, évitez donc de la retirer. Le chou pointu, quant à lui, apporte des notes délicieuses à l’ensemble.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 g
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
150 g
Chou pointu
2 pièce(s)
Oignon nouveau
110 g
Pilon de poulet
15 ml
Sauce soja
(Contient: Gluten, Soja)
75 g
Nouilles
(Contient: Gluten)
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de sésame à sec. Ensuite, réservez-les.
Émincez ou écrasez l’ail. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Découpez les jeunes oignons en rondelles.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail, le piment rouge et la majeure partie des jeunes oignons à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de poulet et remuez 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Ajoutez le chou pointu, la sauce soja et 2 cs d’eau par personne au wok, puis poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert.
Entre-temps, faites cuire les nouilles dans la casserole avec couvercle pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Ajoutez-les ensuite au wok et réchauffez-les 1 minute.
Servez le plat sur les assiettes. Hachez le reste de jeunes oignons très finement et garnissez-en le plat ainsi que des graines de sésame.