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Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

USP: Kalfsstoofvlees met spekjes en tomatenpuree, lekker warm/winters. Met paprika-aardappeltjes (als patatas bravas) alleen dan met gewone mayonaise.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pomme de terre

25 g

Lardons

0.99 cc

Paprika en poudre

1

Concentré de tomate

50 g

Petits pois

5 g

Persil plat et thym frais

150 g

Mijoté de veau

40 g

Mélange de salades avec de la ciboulette

50 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Énergie (kJ)2886 kJ
Graisses40.2 g
dont saturés5 g
Glucides67.2 g
dont sucres14.6 g
Fibres14.4 g
Protéines10.4 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 cm.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et faites cuire les lardons à sec pendant 4 à 6 minutes.


Cuire les pommes de terre au paprika
3

Pendant ce temps, faites chauffer une autre sauteuse à feu moyen-vif, mettez-y le paprika (sans huile) et faites-le chauffer 1 minute.

Ajoutez ensuite 1 cs d’huile d’olive par personne et les dés de pommes de terre, couvrez et faites-les cuire 25 à 35 minutes (voir CONSEIL). Retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Conseil: Les pommes de terre au paprika brûlent un peu plus vite que les pommes de terre ordinaires. Utilisez donc une poêle avec un bon revêtement antiadhésif et baissez le feu si nécessaire.

Préparer le mijoté
4

Pendant ce temps, ajoutez le reste de l’huile d’olive, les carottes, l’ail et l’oignon à la sauteuse contenant les lardons, puis faites cuire le tout 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez le vinaigre balsamique noir et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire à l’étuvée
5

Ajoutez le bouillon, les petits pois, les brins de thym et le mijoté de veau, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes à feu doux. Ajoutez de l’eau si le mijoté devient trop sec. Retirez le couvercle après 10 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi en remuant régulièrement. Pendant ce temps, ciselez le persil. Dans le saladier, mettez le mélange de salades, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Retirez les brins de thym du mijoté. Servez le mijoté sur les assiettes et garnissez-le avec le persil frisé. Disposez les dés de pommes de terre au paprika à côté. Présentez la mayonnaise et la salade en accompagnement.

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