Indiase curry met venkel en mais
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Indiase curry met venkel en mais

Indiase curry met venkel en mais

met naanbrood en koriander-yoghurtsaus

In dit recept maak je zelf de currypasta met verse ingrediënten. Niets ingewikkelds aan en je bepaalt zelf hoe pittig het wordt.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Ui

1 cm

Verse gember

1.04 cm

Verse kurkuma

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Venkel

2.5 gram

Verse koriander

⅓ zakje(s)

Geel mosterdzaad

(Bevat Mosterd)

½

Tomatenpuree

85 gram

Witte langgraanrijst

150 ml

Kokosmelk

140 gram

Maïs in blik

½ stuk(s)

Naanbrood

50 gram

Biologische volle yoghurt

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)946 kcal
Energie (kJ)3958 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd24 g
Koolhydraten119 g
waarvan suikers23 g
Vezels7.4 g
Eiwitten17 g
Zout2.8 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.

Tip: Let op: kurkuma geeft af! Rasp het met boterhamzakjes om je handen of trek plastic handschoenen aan.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Tip: Houd je niet van pittig? Voeg dan de helft van de rode peper toe, of laat hem helemaal weg.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Tip: Dit gerecht is vezelrijk. Het levert je bijna de helft van je dagelijkse behoefte aan vezels.

Préparer le curry
4

Remuez le lait de coco pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de helft van de kokosmelk door bouillon. Met de overgebleven kokosmelk kun je de volgende dag een havermoutontbijt maken.

Enfourner les naans
5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de la coriandre.