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Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate

Croustillante et légère, la pâte feuilletée est obtenue par la superposition de couches de pâte et de beurre. Elle gonfle ainsi à la cuisson en couches croquantes et aérées. C'est une base parfaite pour préparer de nombreux plats !

Tags:
Légumes ++
Famille
Recettes one-pot
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Blé
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

10 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1 branche(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3224 kJ
Calories770 kcal
Graisses48.1 g
Graisses saturées23.7 g
Glucides57.6 g
Sucres17.5 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines26.5 g
Sel2.1 g
Potassium621.9 mg
Calcium100.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Cocotte
Plat allant au four

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la tomate et la carotte en dés. Émincez l'oignon.
  • Taillez le céleri en deux dans la longueur, puis émincez-le finement. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec la carotte et le céleri 4 à 5 minutes.
Préparer la farce
2
  • Ajoutez la viande hachée à la sauteuse et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la tomate, la sauce Worcestershire, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le bouillon.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes, ou plus si nécessaire.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Composer la tourte
3
  • Ajoutez la farce au plat à four.
  • Couvrez-la de la pâte feuilletée et piquez-la en plusieurs endroits avec une fourchette.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit joliment dorée.
Servir
4
  • Servez la tourte sur les assiettes.

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