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Risotto aux épinards et crevettes
Risotto aux épinards et crevettes

Risotto aux épinards et crevettes

purée épinards-basilic et tomate

Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

2.5 pincée

Noix de muscade

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

150 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Riz pour risotto

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories566 kcal
Énergie (kJ)2369 kJ
Graisses17.2 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides72.5 g
Sucres3.7 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines27.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer le risotto
1

Émincez l'oignon. Préparez le bouillon. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et le riz pour risotto puis faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez-y 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imbiber lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3 et répétez l'opération jusqu'à épuiser le bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l'intérieur et encore légèrement croquants à l'extérieur. Comptez 25 à 30 minutes environ. Ajoutez éventuellement un peu d'eau au riz s'il s'assèche trop vite.

Cuire les épinards
2

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les épinards (éventuellement par poignées), la moitié de l'ail et 1 pointe de noix de muscade par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité. 

Préparer la purée d'épinards
3

Retirez les épinards du wok/sauteuse et ajoutez-les à un mixeur avec le basilic. Vous pouvez aussi utiliser un bol profond avec un mixeur plongeant. Réduisez le tout en une purée lisse. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour rendre la purée plus lisse. Salez et poivrez à votre goût. 

Cuire les crevettes
4

Coupez la tomate en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes et le reste d'ail 3 minutes en remuant. Ajoutez-y la tomate dans les 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu et réservez jusqu'au service.

Apprêter le risotto
5

Incorporez la puré d'épinards et le fromage de chèvre au risotto. Mélangez bien et faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Coupez le citron en quartiers. Juste avant de servir, pressez-en 1/4 par personne au-dessus du risotto. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le risotto sur les assiettes. Disposez les crevettes et la tomate dessus. Garnissez éventuellement des quartiers de citron restants.

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