Gigli sauce aux épinards et au poireau
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Gigli sauce aux épinards et au poireau

Gigli sauce aux épinards et au poireau

Avec du pesto vert

Voici un véritable plat de pâtes de tous les jours. Prêt en quelques minutes, il n’en est pas moins délicieux grâce au pesto vert et au parmigiano reggiano. Le fromage vous est livré en bloc : libre à vous de le râper finement ou grossièrement.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Gigli

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

25 g

Parmigiano reggiano râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses39 g
dont saturés10.3 g
Glucides74 g
dont sucres8.8 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Sel1 g

Instructions

Découper
1

Pour les gigli, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poireau en fines rondelles.

Cuire les gigli
2

Faites cuire les gigli 8 à 11 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Râper le parmigiano
3

Pendant ce temps, râpez grossièrement le parmigiano à l’aide d’une râpe.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’échalote, l’ail et le poireau 5 minutes à feu moyen-vif. Déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois. Remuez jusqu’à ce qu’ils aient totalement réduit.

Assaisonner
5

Ajoutez le pesto vert au wok contenant les légumes. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Ajoutez ensuite les gigli et la moitié du parmigiano, puis mélangez. Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de parmigiano.