"Wat denk jij - bevat 200 gram spinazie meer of minder calcium dan 1 glas melk? (Het juiste antwoord is: meer!) "
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300 gram
Aardappelen
20 gram
Pesto genovese
50 gram
Spinazie
25 gram
Verse geitenkaas
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
1 stuk(s)
Kipfilet
75 gram
Sperziebonen
25 gram
Doperwten
¼ stuk(s)
Courgette
10 gram
Hazelnoten
¼ stuk(s)
Citroen
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ tl
Mosterd
1.5 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle au bout de 15 minutes. À la fin, ajoutez le reste de pesto (vous en utiliserez une partie à l'étape 2), puis remuez. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire la moitié des épinards 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez 2/3 du fromage de chèvre et 1/2 cs de pesto par personne. Remuez bien.
Ouvrez le filet de poulet dans la longueur, sans couper jusqu’au bout : vous devez encore pouvoir le farcir. Disposez-le sur le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Farcissez-le du mélange d'épinards et chèvre, refermez-le, puis salez et poivrez. Enfournez-le 15 à 20 minutes.
Dans la casserole, portez de l’eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel. Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 4 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez sous l’eau froide. Taillez la courgette en rubans au rabot à fromage ou à l’éplucheur. Coupez le citron en quartiers, réservez-en 1 par personne pour la garniture et pressez le reste. Concassez grossièrement les noisettes.
Tip: Heb je extra tijd? Rooster de hazelnoten in een koekenpan zonder olie op middelhoog vuur tot ze beginnen te kleuren. Daar krijgen ze een extra intense smaak van.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez le reste des épinards, les rubans de courgette, les petits pois et les haricots verts à la vinaigrette.
Servez les pommes de terre au pesto sur les assiettes. Disposez le filet de poulet farci à côté et émiettez le reste de fromage de chèvre par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et garnissez des noisettes et quartiers de citron.