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Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.12 pièce(s)

Oignon

5 g

Aneth frais

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Saumon fumé à froid

5 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories663 kcal
Énergie (kJ)2774 kJ
Graisses72.1 g
Graisses saturées10.4 g
Glucides3.2 g
Sucres0.6 g
Fibres alimentaires1.2 g
Protéines0.6 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Film plastique

Instructions

Préparer l'oignon
1
  • Émincez l’oignon en rondelles très fines.    
  • Ciselez l’aneth et pressez le citron.
  • Dans le bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec 1/2 cs de jus de citron par personne et mélangez-y l’oignon rouge.
  • Laissez mariner au moins 30 minutes.
Poêler les câpres
2
  • Épongez bien les câpres avec l’essuie-tout.
  • Dans la poêle, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif et poêler les câpres 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les fleurs s’ouvrent.
  • Réservez-les hors de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Disposer le saumon
3
  • Séparez les tranches de saumon fumé les unes des autres et disposez-les sur les assiettes en les faisant se chevaucher.
  • Couvrez d’un film fraîcheur et réservez jusqu’au service (voir conseil).


Conseil: Conseil : Vous pouvez aussi le faire juste avant de servir. Dans ce cas, passez directement à l’étape 4, sans couvrir le saumon d’un film fraîcheur.

Servir
4
  • Mélangez l’aneth et l’oignon rouge.
  • Garnissez le saumon du mélange et assaisonnez éventuellement d’un filet de jus de citron.
  • Parsemez les câpres. Salez et poivrez.

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