Je geeft het gehaktbrood extra crunch met panko - een soort paneermeel uit Japan met een extra grote korrel.
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1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Ui
5 gram
Vers basilicum
150 gram
Gemengd gekruid gehakt
0.48 stuk(s)
Ei
25 gram
Panko paneermeel
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
½ stuk(s)
Gele paprika
½ stuk(s)
Rode paprika
90 gram
Orecchiette
100 gram
Broccoliroosjes
10 gram
Amandelschaafsel
25 gram
Pesto genovese
50 ml
Room
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
15 gram
Geraspte Italiaanse kaas
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
1.5 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 210°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec 1/2 œuf par personne, une pincée de sel, la chapelure panko, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez la viande hachée tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.
Pour les orecchiette, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Enduisez le pain de viande farci de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 35 minutes. Retirez la feuille d'aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières.
À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites étuver les poivrons avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les fleurettes de brocoli, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez-les 10 à 12 minutes avec le pain de viande.
Égouttez les orecchiette dans la passoire, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème fraîche liquide et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer encore 4 à 5 minutes à feu doux. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Servez les orecchiette dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus. Garnissez du reste du fromage italien. Servez le brocoli dans un bol et garnissez-le d'amandes effilées. Garnissez les poivrons du reste du basilic.
Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant die ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.