Gebakken noedels met garnalen en Chinese kool
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Gebakken noedels met garnalen en Chinese kool

Gebakken noedels met garnalen en Chinese kool

met wortel, gember en verse koriander

Vandaag een Chinese kool in je box! Heb jij niet alle Chinese kool gebruikt? Verwerk de rest dan in een soep of salade, voor gemakkelijke vitamines bij de lunch!

Allergenen:
Tarwe
Vis
Soja

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

¼ stuk(s)

Rode peper

1.25 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Wortel

¼ stuk(s)

Chinese kool

200 gram

Mie noedels

(Bevat Tarwe)

80 gram

Garnalen

5 ml

Vissaus

(Bevat Vis)

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

5 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

2.5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

1.5 el

Zonnebloemolie

1 tl

Honing

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)676 kcal
Energie (kJ)2827 kJ
Vetten19 g
waarvan verzadigd2 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers14 g
Vezels10.4 g
Eiwitten25 g
Zout5 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Epépinez et émincez finement le piment rouge. Pelez le gingembre, râpez-le ou émincez-le. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez le chou chinois en fines lanières.

Tip: Let op, de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Cuire les crevettes
2

Faites cuire les nouilles et la carotte 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Les nouilles et la carotte doivent refroidir. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Ajoutez la moitié de l'ail et des crevettes et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le miel au dernier moment. Réservez hors de la poêle.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le restant d'huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le restant d'ail, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou chinois et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les nouilles, la carotte, la sauce asiatique sucrée et par personne: 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce de poisson, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez les crevettes et réchauffez encore le tout 1 minute. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.

Tip: Let jij op je zoutinname? Laat de vissaus dan achterwege en voeg op het einde naar smaak toe.

Servir
4

Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Servez les nouilles accompagnées des légumes et des crevettes sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche.