Nous avons préalablement découpé les haricots pour vous : cette recette est donc idéale après une journée chargée. L’églefin est le grand frère du merlan. D’une structure tendre, sa chair accompagne délicieusement les nouilles asiatiques.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poivron rouge
5 g
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)
100 g
Haricots plats
15 ml
Sauce soja
(Contient: Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient: Poisson)
75 g
Nouilles
(Contient: Gluten)
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Cassonade
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le très finement. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Découpez le poivron en lamelles, puis en deux.
Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le gingembre à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les haricots et le poivron ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez et faites cuire 8 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, ajoutez la cassonade et 2/3 de la sauce soja.
Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire l’églefin pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Versez le reste de sauce soja.
Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert pendant 3 à 4 minutes. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok ou à la sauteuse contenant les haricots. Ajoutez également la moitié des graines de sésame et remuez 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de graines de sésame et accompagnez de l’églefin.