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Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnésde tomates cerises jaunes

4.6
(38)

USP: avg weer beetje lente achtig met veldsla door de puree. Met zelfgemaakte mosterdsaus, dus je moet wel mosterd in huis hebben. Cherrytomaten (geel) maken het friszoet.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Médaillons de porc

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1

Lait [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

2.5 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)390 kcal
Énergie (kJ)1634 kJ
Graisses16.9 g
dont saturés7.6 g
Glucides49.5 g
dont sucres5.3 g
Fibres10.5 g
Protéines9.5 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée

Instructions

1

Was of schil de aardappelen en snijd in grove stukken. Breng in een pan met deksel ruim water met een snuf zout aan de kook en kook de aardappelen in 12 - 15 minuten gaar. Giet af en laat uitstomen zonder deksel.

2

Snipper ondertussen de sjalot. Halveer de rode cherrytomaten.

3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et le vinaigre de vin, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

4

Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer avant de la couper.

5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et de la moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité. Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.

6

Servez la moitié de la mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.

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