USP: avg weer beetje lente achtig met veldsla door de puree. Met zelfgemaakte mosterdsaus, dus je moet wel mosterd in huis hebben. Cherrytomaten (geel) maken het friszoet.
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250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Échalote
250 g
Tomates cerises rouges
2 pièce(s)
Médaillons de porc
40 g
Mâche
¾ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1
Lait [végétal]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
2.5 cc
Moutarde
Was of schil de aardappelen en snijd in grove stukken. Breng in een pan met deksel ruim water met een snuf zout aan de kook en kook de aardappelen in 12 - 15 minuten gaar. Giet af en laat uitstomen zonder deksel.
Snipper ondertussen de sjalot. Halveer de rode cherrytomaten.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et le vinaigre de vin, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer avant de la couper.
Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et de la moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité. Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.
Servez la moitié de la mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.