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Double protein - Rendang de bœuf en double portion au lait de coco et poivrons
Double protein - Rendang de bœuf en double portion au lait de coco et poivrons

Double protein - Rendang de bœuf en double portion au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

4.0
(284)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron

100 ml

Lait de coco

240 g

Bœuf rendang

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories628 kcal
Énergie (kJ)2629 kJ
Graisses33.8 g
Graisses saturées20.4 g
Glucides64.8 g
Sucres5.6 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines11.7 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Bol
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et taillez-les en frites. Épongez-les à l'aide d'un essuie-tout. Dans un bol, mélangez les frites à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et une bonne pincée de sel. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Coupez le poivron en fines lanières. Versez un fond d'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Ajoutez-y les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à feu doux 8 à 10 minutes.


Cuire le poivron
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poivron 4 à 6 minutes.

Apprêter le bœuf rendang
4

Ajouter le lait de coco et le bœuf rendang au poivron. Laissez mijoter à feu doux le bœuf rendang à couvert 10 à 12 minutes.

Cuire les haricots verts à la poêle
5

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots verts et la noix de coco râpée et faites cuire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Répartissez les frites sur les assiettes et servez le bœuf rendang à moitié dessus. Servez les haricots verts à côté.

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