
Vous faites ici mariner le porc dans de la sauce bulgogi, sauce soja et de l'huile de tournesol. Plus longtemps il marinera, plus il s’imprègnera des saveurs !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Dés de filet de porc
150 g
Mélange de légumes à l'asiatique
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)
20 g
Sauce bulgogi
(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Poisson)
85 g
Boulgour
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
1.5 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
⅕ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Mélangez la sauce bulgogi dans le bol avec, par personne : 1/2 cs de sauce soja et 1/2 cs d'huile de tournesol. Ajoutez les émincés de porc dans le bol, mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge.

Ajoutez le boulgour et 1/2 cube de bouillon par personne à la casserole. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez un peu de la partie verte pour la garniture.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon nouveau, l'ail, le piment rouge (voir conseil) et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices coréennes et le mélange de légumes. Faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les dés de porc avec la marinade 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Poivrez. Ajoutez le boulgour à la sauteuse avec les légumes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez plus de piment rouge au goût.

Servez le boulgour frit avec les légumes sur les assiettes. Déposez les dés de porc par-dessus. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.
Conseil: Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.