Dahl met een frisse salsa en naanbrood
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Dahl met een frisse salsa en naanbrood

Dahl met een frisse salsa en naanbrood

met gember, appel en kokosmelk

Wist je dat dahl in India zowel de benaming is voor dit gerecht als voor gespleten peulvruchten?

Labels:
Vegan
Extra groente
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Appel

1 cm

Verse gember

0.45 tl

Gemalen kurkuma

½ zakje(s)

Groene currykruiden

25 gram

Rode splitlinzen

(Kan bevatten Gluten)

125 ml

Kokosmelk

1 stuk(s)

Naanbrood

⅓ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Kumato-tomaat

5 gram

Verse munt

¼ stuk(s)

Limoen

5 gram

Kokosrasp

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)869 kcal
Energie (kJ)3634 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd25 g
Koolhydraten91 g
waarvan suikers19 g
Vezels12.6 g
Eiwitten19 g
Zout3 g

Benodigdheden

Rasp
Grote hapjespan met deksel
Kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez la pomme avec la râpe à gros trous ou émincez-la finement. Râpez le gingembre à la râpe fine ou émincez-le finement.

Tip: Wist je dat appels flavonoïden bevatten? Dit zijn antioxidanten die ons beschermen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen in je lichaam veroorzaakt door bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.

Cuire en remuant
2

Dans la grande sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert, puis faites cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre, puis faites cuire 2 à 3 minutes toujours en remuant.

Cuire
3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et 100 ml d'eau par personne. Émiettez-y le bouillon cube et baissez le feu. Faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau s'il s’assèche trop. Retirez le couvercle de la sauteuse. Laissez réduire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez.

Couper
4

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Détaillez le concombre en petits dés. Coupez la tomate en quartiers et épépinez-la. Détaillez-la ensuite en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez le citron vert en quartiers.

Tip:

Préparer la salsa
5

Dans le bol, mélangez le concombre, la tomate, la menthe fraîche et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Servir
6

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, de la salsa et du reste de citron vert.