Pour ce plat, vous allez préparer votre propre mélange d’épices afin d’assaisonner le poulet et de rehausser le goût des légumes et des patates douces cuits au four. Associées à la fraîcheur du yaourt et au pain naan, ces épices sont un pur régal. Conseil : fourrez le pain naan de légumes et d’une cuillerée de yaourt.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
½ cc
Cannelle en poudre
1 cc
Paprika en poudre
1 cc
Graines de cumin moulues
1 cc
Graines de coriandre moulues
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron vert
125 g
Mini-tomates roma
½ pièce(s)
Pain naan
50 g
Yaourt entier
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les patates douces, préchauffez le four à 220 degrés et faites bouillir 300 ml d’eau par personne dans une casserolle. Épluchez-les, taillez-les en tranches de 1 cm et faites-les cuire 8 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Mélangez la cannelle, le paprika en poudre, le cumin et les graines de coriandre moulues dans le bol. Entaillez la cuisse de poulet jusqu’à l’os à deux endroits et enduisez-la de la moitié de l’huile d’olive ainsi que du mélange d’épices. Faites ensuite chauffer le wok ou la sauteuse et saisissez la cuisse de poulet 2 minutes de chaque côté à feu vif. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes à couvert. Retournez régulièrement.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail et taillez le poivron en fines lamelles.
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les patates douces, l’ail, le poivron et les mini-tomates Roma, enduisez-les du reste d’huile d’olive, puis saupoudrez du reste d’épices ainsi que de poivre et de sel. Enfournez ensuite pendant 12 à 15 minutes.
Humidifiez le pain naan et enfournez-le 3 à 4 minutes avec les légumes.
Servez les patates douces et les légumes sur les assiettes. Accompagnez-les de la cuisse de poulet épicée ainsi que du pain naan et garnissez de yaourt.