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Chou-fleur croustillant au panko

Chou-fleur croustillant au panko

riz, sauce douce pimentée et cacahuètes

4.2
(164)

Ça croustille ! Vous trempez les fleurettes de chou-fleur d'abord dans de la mayonnaise au sésame puis dans de la chapelure panko, pour la note croustillante !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

75 g

Riz basmati

50 g

Chou blanc et carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

150 g

Chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

1 cc

Sucre

¾ cs

Huile d'olive

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3753 kJ
Calories897 kcal
Graisses42.9 g
Graisses saturées6 g
Glucides109 g
Sucres19.5 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines18.3 g
Cholestérol0.3 mg
Sel2.6 g
Potassium285.1 mg
Calcium37 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile de sésame, la sauce soja et la cassonade. Transférez 1/3 de ce mélange dans le petit bol et réservez-le. Dans un autre grand bol, mélangez le panko, 1 petit filet d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Mélangez bien.

Rôtir le chou-fleur
2

Taillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes. Recouvrez-les d'abord de mayonnaise au sésame, puis de panko. Dispersez le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 20 à 25 minutes (voir conseil). 

Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, espacez suffisamment les fleurettes de chou-fleur, ou utilisez éventuellement 2 plaques.

Préparer les aromates
3

Préparez le bouillon. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Cuire le riz
4

Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, le gingembre et piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et le bouillon. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez jusqu'au service.

Préparez la salade
5

Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Ajoutez le chou blanc et la carotte au bol. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps. Juste avant de passer à table, mélangez le chou blanc et la carotte au riz. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y le chou-fleur. Accompagnez de sauce douce pimentée et du reste de mayonnaise au sésame. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des cacahuètes.

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