Le houmous est tout simplement un mélange de purée de pois chiches, d’ail, de citron et de tahini. Nous lui apportons évidemment une touche HelloFresh en ajoutant un peu de yaourt. En plus d’être très beaux à voir, les radis à pointe blanche sont plus piquants que leurs homologues rose classiques.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Semoule complète
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron jaune
⅓ pièce(s)
Pois chiches
20 g
Noix du Brésil
(Contient: Fruits à coque)
50 ml
Sauce yaourt-tahini
(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomate
3 pièce(s)
Radis
30 g
Mesclun
150 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert. Égrainez la semoule à la fourchette.
Pendant ce temps, écrasez ou hachez l’ail et pressez le jus du citron. Égouttez les pois chiches et concassez les noix du Brésil.
Pour préparer le houmous, mélangez l’ail à 1 cs de jus de citron par personne et aux pois chiches dans un bol profond ou un blender. Mixez le houmous finement et mélangez-le à la moitié des noix du Brésil et à 1 cs de sauce yaourt-tahini par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.
Découpez la tomate en demi-tranches. Taillez ensuite les radis en fines rondelles et émincez la moitié des fanes. Attention, ces dernières peuvent contenir des saletés.
Mélangez la semoule avec le reste de sauce yaourt-tahini, la tomate, les rondelles de radis et les fanes. Mélangez le tout au mesclun, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Servez la salade de semoule avec le houmous fait maison et garnissez du reste de noix du Brésil.